2009年03月31日

2008年度ありがとう

今日で3月も終わり。
明日から4月が始まります。

あっという間に月日が流れてゆきますね。
春は出会いと別れの季節です。
働いている会社の私の所属部署内でも人事移動がありました。

今日は(も)年度末というだけあって大忙しでした。
ほんと年度末って忙しいですよね!!といいたい所ですがみなさんどうでしょう??
やっぱ、ヒマですか?
このブログにコメントをくれるお友達は「ヒマ」みたいですね。
不況とやらで「ヒマ」なんでしょう。

明日から2009年度が始まります。
心機一転、気合を入れて大量のお仕事を片付けたいです。

忙しいと気持ちにゆとりが無くなりがちになりイライラします。
ちょっとした依頼でも、面倒に感じます。
電話も迷惑に感じます。
忙しいので急いで仕事をして→ミス→さらにイライラという感じです。
が、そんな時こそすべてを受け入れありがとうという気持ちで働くように心がけています。
「ありがとうヾ(^∇^)ノ」と思います。
「ありがとうヽ(`Д´)ノ」の時もありますが、、とりあえず「ありがとう」です。

いきなり大量の調べごとを依頼されても。。。
昨日送ったばかりの見積もりをまた同じ人に依頼されても。。
何度いってもルールを守ってくれない人がいても。。

すべてそれなりに理由があって起こっていることなので一度すべてを受け入れるようにします(したいです)。

どんなことが起こっても、どんな人がいても宇宙中のわずかです。
すべての出会いは奇跡といえるのです。

明日から新しい春が始まります。
新しく出会いの奇跡が待っています。

たのしみです。ね。。。(*⌒∇⌒*)



hana.JPG




posted by MIHARU at 20:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月29日

幻の果物 ポポ

「ポポ」って果物をご存知でしょうか?

「ポポ」はトロケルような甘い実です。
バナナを柔らかくしたような。
マンゴーを甘くしたような。
なんとも言えない不思議な味です。

一番の特徴は甘〜い匂いだと思います。

きっと、皆さん、食べたことも見たことも聞いたことも無いのでは?

昔、うちの庭にも「ポポ」の木がありました。
夏になると木に実り、そばに近づくと甘〜い香りが漂います。

514f%2BSMivBL._SS500_.jpg

250px-Asimina_triloba3.jpg


「ポポ」って可愛い名前ですよね。
もし、ペットを飼うことになったら「ポポ」って命名しても、悪くありませんね。

調べたところ、「ポポ」は別名「ポポー」「ポーポー」「アケビガキ」とも呼ばれ、明治時代に日本に持ち込まれたそうです。
栄養価も高く、美容・健康食品として今、注目の果物されています。

ぜひ、食べてみてください!と言いたい所ですが「ポポ」は幻の果物のため簡単に入手できません。
苗を購入して育てるしかないかもしれません。


「ポポ」


私は大好きでした。
大好きだけど、もう食べることが出来ません。
たとえ、目の前に沢山置いてあったとしても。。。。

なぜならば、私「ポポ」アレルギーなのです。
小学校6年生の運動会の日。
私は「ポポ」を食べました。

食べて3時間程たった頃、顔が腫れてきました。
見る見る間に体が痒くなり発熱。
顔は二重が一重になるほど腫れ、まるでオウム○理教のア○ハラショウ○ウのようなってしまいました。

だから、もう、無理なんです。食べられないんです。

我が家にあった「ポポ」の木も、私がアレルギー反応を起こしてしまうので伐採しました。

正真正銘の幻の果物「ポポ」。
機会があったら食べてみてください。
おいしいです。


popo.jpg






posted by MIHARU at 08:32| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月28日

Hola!Hello!こんにちわ!

昨日は友達とスペイン料理を食べに行きました。

http://r.gnavi.co.jp/a318022/

スペインにはBAR(バル)というカフェのような飲み屋のようなものが
沢山あり、みんなBARに気軽に行ってコーヒーやお酒やタパスという小皿料理を楽しんでいる。
と勉強しているスペイン語のテキストに載ってましたが、昨日行ったスペイン料理屋さんにもMENUにタパスとかかれた料理が載っていて食べたものすべてが美味しかった。

スペイン料理といったら「パエリア」くらいしか思い当たらなかったけど。タパスの「ブロッコリーニンニクを炒めたやつ」とか「いかの洋風天麩羅みないなの」とか「海老のアヒージョ」って名前のオリーブオイルとニンニクをたっぷりつかって料理したものとか。。とにかく美味しかったのでお勧めです。

後は、スペインといえば生ハムって事を忘れていたので次は食べるようにしたいです。

で、、美味しい食事とともに今回も楽しい会となりました。

メンバーの一人にサプライズでプレゼントを用意していました。
トイレに行っている間に席にプレゼントをおいておきました。
戻ってきた彼女は「えっ〜〜〜!!!」ってとても凄く大きな声でびっくりして喜んでくれました。
そして「やっぱり、サプライズってダイスキー!」と言いました。


人を喜ばせるって、すごくいいことです。


私も、とても嬉しい気持ちになりました。




fish.JPG



posted by MIHARU at 00:27| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。